Resep Black Forest Cake

Black Forest Cake kue yang didonimasi dengan warna coklat kehitaman yang pastinya membuat orang yang melihatnya tergoda adalah kue andalan dalam Topik Terbaru karena cara membuatnya yang mudah dan banyak penggemarnya Kue ini banyak ditemui dalam berbagai acara penting seperti ulang tahun, pernikahan dan masih banyak yang lainnya mari kita lihat bagaimana cara membuatnya dan selamat mencoba.



Bahan Bolu:
  • 6 butir telur ayam
  • 150 g gula pasir halus
  • 100 g mentega, lelehkan
Ayak:
  • 125 g tepung terigu
  • 25 g cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
Lapisan:
  • 1 kaleng (480 g) ceri hitam
  • 2 sdt tepung maizena
  • 2 bungkus @250 g krim bubuk
  • 250 ml susu cair dingin
  • 3 sdm rum/kirsch
  • 2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate
  • 10 buah manisan ceri merah
Cara membuat:
  • Siapkan loyang bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
  • Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
Bolu:
  • Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  • Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
  • Tuangkan dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Olesan:
  • Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya.
  • Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental.
  • Masukkan ceri hitam, aduk rata. Angkat.
  • Campur krim bubuk dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan.
  • Serut kasar cokelat masak dan sisihkan.
Penyelesaian:
  • Belah cake membujur menjadi 3 bagian yang sama.
  • Perciki masing-masing dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian adonan ceri hitam.
  • Tumpuk dengan satu potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup dengan satu potong kue.
  • Olesi semua sisinya dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil tekan-tekan hingga merekat.
  • Semprotkan sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah dan cokelat serut.
  • Simpan selama 3 jam dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 12 potong


Category Article

What's on Your Mind...