Home > Resep > Resep Puding Karamel kukus
Resep Puding Karamel kukus
Posted on Jumat, 25 Mei 2012 by anita
Puding Karamel Kukus bukanlah puding biasa Puding ini rasanya sangatlah lezat Topik Terbaru akan memberikan Resep Puding Karamel Kukus yang cara pembuatannya dijamin mudah dan juga menyehatkan karena pembuatannya ada cara proses pengukusan. Juga banyak resep-resep lainnya yang kami hadirkan bagi pecinta eksperimen kue dan makanan lainnya selamat mencoba.
Bahan karamel:
1 gelas gula pasir
1 gelas air panas
Bahan puding:
9 btr telur, kocok lepas
1 kaleng evaporated milk
1 kaleng air
8 sdm gula pasir
3 sdt tepung custard
1 sdm mocca pasta
Cara membuat:
Karamel:
Dengan menggunakan api kecil, panaskan gula pasir dalam wajan sampai mencair dan berubah menjadi karamel. Tidak perlu diaduk-aduk. Setelah gula jadi karamel, masukkan air panas sedikit demi sedikit. Biarkan sampai gula yang menggumpal larut semua. Aduk sekali-kali. Angkat, lalu sisihkan.
Puding:
Aduk semua bahan, kemudian saring. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan 1 sdm mocca pasta ke dalam 1 bagian adonan. Biarkan 1 bagian adonan yang lain tetap putih.
Penyelesaian:
Panaskan kukusan sampai airnya benar-benar mendidih. Pada saat proses pengukusan puding, kecilkan api agar puding yang dihasilkan tidak berpori. Sementara itu, tuang karamel ke dalam pyrex atau beberapa cup kecil.
Tuang bagian adonan yg putih. Masukkan ke dalam kukusan, masak lebih kurang selama 10 menit. Perlahan-lahan tuang adonan mocca di atasnya, kukus kembali sampai matang, lebih kurang 15 menit. Angkat. Sajikan setelah didinginkan dalam kulkas. Bisa disajikan dengan taburan fruit cocktail di atasnya bila suka.
1 gelas gula pasir
1 gelas air panas
Bahan puding:
9 btr telur, kocok lepas
1 kaleng evaporated milk
1 kaleng air
8 sdm gula pasir
3 sdt tepung custard
1 sdm mocca pasta
Cara membuat:
Karamel:
Dengan menggunakan api kecil, panaskan gula pasir dalam wajan sampai mencair dan berubah menjadi karamel. Tidak perlu diaduk-aduk. Setelah gula jadi karamel, masukkan air panas sedikit demi sedikit. Biarkan sampai gula yang menggumpal larut semua. Aduk sekali-kali. Angkat, lalu sisihkan.
Puding:
Aduk semua bahan, kemudian saring. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan 1 sdm mocca pasta ke dalam 1 bagian adonan. Biarkan 1 bagian adonan yang lain tetap putih.
Penyelesaian:
Panaskan kukusan sampai airnya benar-benar mendidih. Pada saat proses pengukusan puding, kecilkan api agar puding yang dihasilkan tidak berpori. Sementara itu, tuang karamel ke dalam pyrex atau beberapa cup kecil.
Tuang bagian adonan yg putih. Masukkan ke dalam kukusan, masak lebih kurang selama 10 menit. Perlahan-lahan tuang adonan mocca di atasnya, kukus kembali sampai matang, lebih kurang 15 menit. Angkat. Sajikan setelah didinginkan dalam kulkas. Bisa disajikan dengan taburan fruit cocktail di atasnya bila suka.
Category Article Resep