Resep Kue Mie Sidik Jari

Kali ini kami akan memberikan koleksi Resep Kue Mie Sidik Jari yang mendengar namanya pastilah penasaran karena asing didengar. Dari namanya yang unik cara pembuatannya pun tidaklah sulit apalagi untuk pemula ada panduan yang lengkap untuk membuat Resep berikut ini yang berbahan dasar margarine dan tepung terigu, juga jangan khawatirkan akan bahan-bahannya semua mudah di dapat baik di pasar tradisional atau supermarket terdekat.

Kue Mie Sidik Jari

Bahan
125 gram margarin
75 gram gula halus
1 butir telur
50 gram almond, haluskan
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
100 gram mi instan, dihaluskan
Untuk Glasir Cokelat
1 putih telur
100 gram icing sugar / gula halus
1/2 sdt cuka
1 sdt cokelat pasta

Cara Membuat Resep Kue Mie Sidik Jari

  1. Kocok margarin, gula halus, dan telur hingga rata, lalu masukkan almond, maizena, susu bubuk, dan tepung terigu, aduk rata.
  2. Bulatkan adonan sebesar kelereng, lalu gulingkan ke dalam mi instan.
  3. Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin, lalu tekan bagian tengahnya dengan ibu jari.
  4. Panggang dalam oven 150 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit. Angkat dari oven, lalu bagian tengah kue beri glasir cokelat dan panggang lagi dalam oven 150 derajat celsius selama 10 menit.
  5. Buat glasir cokelat: kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan icing sugar dan cuka, kocok terus hingga kaku, terakhir masukkan cokelat pasta.


Category Article

What's on Your Mind...